Accueil > Boîtes à outils > Table rase > Gloux — le panel d’Ouvaton 3 > Le panel Gloux - visite en images

Attention, cet article est obsolète. Il contient des informations qui ne sont plus à jour, comme tous les articles de la rubrique "Table rase".

Le panel Gloux - visite en images

ATTENTION : nous sommes en phase de développement d’une nouvelle application de gestion nommée OuvAdmin que nous vous recommandons d’utiliser désormais.

Où est mon panel ?

Vous le trouvez à l’adresse : http://gloux.ouvaton.coop/login

écran de login

Qu’est-ce que je vois sur mon panel ?

Quand vous arrivez sur votre panel, vous atterrissez sur votre panneau de contrôle. Celui-ci vous donne une vue d’ensemble de votre compte et de ses options. Sur la gauche de votre panel, une barre de navigation qui vous permet d’accéder aux différentes parties de votre compte.

la barre de navigation du panel

Par défaut lorsque vous vous loguez, vous arrivez sur l’écran qui liste vos ressources et dans vos ressources, vos espaces web. En gras sont listés vos domaines principaux, identifiés par une puce en forme de globe

Vos espaces web sont listés précédés d’une puce en forme de disque dur.

bond_public_espaceweb.png

la liste de vos espaces web

Informations de votre compte et de vos produits (vos options)

En dessous de cette liste se trouvent trois autres panels consultables en cliquant sur la flèche qui les précède.

Le récapitulatif de votre compte sur Ouvaton et de ce que vous payez. (Vos produits)

Récapitulatif du prix de vos options et des informations de votre compte

Le récapitulatif des options que vous avez choisies.

composition de votre "produit" hébergement

Le récapitulatif des ressources que vous utilisez

Recapitulatif des ressources utilisées

Voilà pour un début, qui vous donne déjà un aperçu de Gloux et de ses fonctionnalités de base.


Pour aller plus loin ...
Sachez toutefois qu’au lancement Gloux ne se dévoile pas complètement.
En milieu de première page vous repérerez peut-être ceci :

En cliquant sur "Changer de mode", vous passerez en "mode avancé" et vous aurez alors accès à de nouvelles fonctions, notamment en ce qui concerne les DNS, les Comptes FTP et les Utilisateurs.
Attention, ces fonctions ne devraient être utilisées qu’avec prudence ...